Un Restaurant Gourmand à Vouillé
Le Cheval blanc et Clovis
La cuisine du Chef et propriétaire des Lieux Patrick Blondin a pris la suite de celle de Simone, sa maman, en 1987 et continue de ravir les papilles de tous avec des assiettes généreuses et un quasi 100% fait maison avec de nombreux produits locaux !
---------------------------
Notre Bar Brasserie vous accueille tous les jours pour déguster un verre ou un café
Vous pouvez également vous y restaurer tous les jours.
Plat du Jour à partir de 9€90 !
-----------------------------
Actualités
En raison de fortes difficultés à recruter du personnel de cuisine qualifié, notre restaurant sera en mode "restreint" les Mercredis et Jeudis à compter du 15 Juin 2022. La Partie Gastronomique ne sera donc pas servie durant ces deux jours. Toutefois un service de restauration brasserie et demi-pension sera tout de même assuré.
En nous excusons pour la gêne occasionnée. La Direction
Les cartes
L'entrée du Jour (jusqu'à épuisement) | 5€90 | non disponible les dimanches midi et jours fériés |
Le Gaspacho de Melon et tomates et ses brochettes de Jambon de Vendée, tomate et mozzarella. | 6€90 | |
Le Club sandwich au Saumon fumé et Pain polaire, Mesclun de salade. | 6€90 | |
La Traditionnelle Terrine du Chef aux fruits secs et ses pickles de Légumes. | 8€90 | |
Les Toasts de Chèvres Chaud au miel et son jambon de Vendée. | 8€90 | Non disponible les Mercredis et jeudis. |
Le Farci Poitevin Gratiné au chèvre et son mesclun de salade. | 8€90 | Non disponible les Mercredis et jeudis. |
Les tranches de saumon fumé, espuma de Noix de Coco et toasts grillés. | 12€90 | Non disponible les Mercredis et jeudis. |
Tiramisu de crevettes au Yuzu, crème de tomates confites et Wakamé. | 14€00 | Non disponible les Mercredis et jeudis. |
Salade de Quinoa à l'écrasé de Crabe et ses croustillants de langoustines. | 14€00 | Non disponible les Mercredis et jeudis. |
La Salade Poitevine Salade, tomates, noix, jambon de pays, toasts de chèvre chaud au miel, croûtons. | 14€50 | |
La Salade Océane Salade, crevettes, saumon fumé, tomates , agrumes et Wakamé. | 15€50 | |
La Salade Campagnarde Salade, Lardons, Tartine de terrine du Chef, tomates, noix, œuf mollé et champignons | 14€50 | |
La Tartine Méditerranéenne Tartine Grillée garnie de légumes du Soleil confits et grillés, de Jambon de Vendée et de Fêta. | 13€50 |
Le Hamburger classique Buns, steak haché de bœuf, bacon, tomate, oignons, cheddar et sauce cocktail. | 14€50 | |
Le Burger Auvergnat Buns, steak haché de bœuf, bacon, tomate, oignons, Roquefort et sauce cocktail. | 15€50 | |
Le Veggie Burger Buns, galette de légumes et soja, tomate, oignons et pistou au Basilic. | 15€50 | |
Le Burger Vouglaisien Buns, steak haché de bœuf, bacon, tomate, oignons, choux rissolé et Chabichou. | 16€50 |
Le Plat du Jour (jusqu'à épuisement) | 13€50 | Non disponible les Dimanches Midis et jours fériés. | |
Le Parmentier de Cochon à la purée de patates douces et sa salade verte. | 13€50 | ||
Les filets de maquereaux à l'escabèche sur ratatouille à l'huile d'Olives. | 13€50 | ||
Le Tartare de Boeuf Préparé | 15€50 | ||
La Tête de Veau traditionnelle, sauce Gribiche et pommes vapeurs. | 16€50 | ||
Les Noisettes d'agneaux aux gousses d'ails confites et leurs Mojettes. | 16€50 | Non disponible les mercredis et jeudis. | |
Le Filet de Truite et son Pesto Mentholé, lasagnes du Soleil. | 15€50 | Non disponible les mercredis et jeudis. | |
Les Fondants de Ris de Veau à la crème et morilles sur lit de Tagliatelles aux herbes. | 21€00 | Non disponible les mercredis et jeudis. | |
Le Tournedos de Poséidon, crème de Pistou, sphères de riz vénéré et légumes. | 21€00 | Non disponible les mercredis et jeudis. | |
Le Filet de Bœuf à la quintessence de Porto, Tatin de légumes oubliés et pommes Darphin. | 21€0 | Non disponible les mercredis et jeudis. |
LES FROMAGES | ||
---|---|---|
L'assiette 3 Fromages et sa salade verte | 5€90 | |
La Crème de Chèvre à la fleur de sel de l'Île de Ré, mesclun de salade. | 5€90 | |
LES DESSERTS | ||
Le Dessert du jour (jusqu'à épuisement) | 5€90 | |
La Tarte de saison | 5€90 | |
L'éclair à la crème de Paris-Brest | 5€90 | |
La Salade de fruits frais | 5€90 | |
La Tarte au citron meringuée et écorces de citron vert | 6€90 | |
Le Moelleux aux deux chocolats et sa crème anglaise à la vanille | 6€90 | |
Le Café Gourmand | 6€90 | |
Les Profiteroles vanille et chocolat chaud | 8€90 | |
Le Sabayon Caramélisé aux fruits | 8€90 | |
L'omelette Norvégienne individuelle flambée au Grand Marnier | 8€90 | |
La Spécialité du Cheval Blanc à partager | ||
L'Omelette Norvégienne Traditionnelle flambée en salle pour 2 | (non disponible les jeudis et vendredis) | 22€00 |
La Portion supplémentaire | 7€50 |
Les Entrées | |
La Terrine du chef aux fruits secs | 5€90 |
Le Club Sandwich au saumon fumé et pain polaire | 5€90 |
Tranches de Saumon Fumé, espuma de coco et toasts | 8€90 |
Salade de quinoa à l'écrasé de crabe et ses croustillants de langoustine | 9€90 |
Les Salades | |
L'Estivale Salade, Melon, graines de grenade, tomates cerises, oignons rouges, fèves et fêta | 8€90 |
L'Océane Salade, Crevettes, saumon fumé, agrumes, croûtons, tomates et algues wakamé | 9€90 |
La Campagnarde Salade, tomates, noix, lardons, oeuf poché, champignons et tartine de Terrine du Chef. | 9€90 |
La Tartine Méditerranéenne. Tartine grillée garnie de légumes du soleil confits, jambon et Fêta | 8€90 |
Les Hamburgers (servis avec des frites) | |
Le Hamburger Classique Buns, steak, bacon, cheddar, tomates et oignons, sauce cocktail | 10€90 |
Le Burger Auvergnat Buns, steak, bacon, roquefort, tomates et oignons, sauce cocktail | 11€90 |
Le Burger "Veggie" Buns, galette de légumes et soja, tomate, oignons et pistou | 11€90 |
Le Burger Vouglaisien Buns, steak, bacon, Choux rissolé et son jus corsé, tomate, oignon et Chabichou | 12€90 |
Les Poissons | |
Les Filets de Maquereaux à l'escabèche sur ratatouille à l'huile d'Olives | 9€90 |
Le Filet de Truite saumonée et son pesto mentholé, lasagnes du soleil | 10€90 |
Les Viandes | |
Le Tartare Préparé Frites | 12€90 |
Le Plat du Jour | 9€90 |
Les desserts | |
Autres Choix disponibles sur devis pour des commandes de plus de 10 personnes. | |
Autres Choix disponibles sur devis pour des commandes de plus de 10 personnes. |
Les Plateaux Fraîcheur 14€00
Plateaux froids prêts à consommer avec pain et couverts biodégradables.
- Terrine du chef ou Saumon Fumé
- Rôti de Porc sauce Béarnaise ou Filets de Maquereaux à l'escabèche
- Salade Fraîcheur
- Salade de fruits ou dessert du jour ou tarte de saison.
Le Snacking | ||
Le Croque Monsieur (frites salade) | 8€90 | |
Le Croque Madame (frites salade) | 9€90 | |
Les Filets de Poulets panés aux Cornflakes (frites salade et sauce Tartare) | 10€90 | |
L'omelette nature (frites salade) | 8€90 | |
Supplément Jambon, ou Fromage ou champignons | 1€50 | |
Nos Salades | ||
La Salade Poitevine | 12€90 | |
La Salade Campagnarde | 12€90 | |
La Salade Océane | 13€90 | |
La tartine Méditérranéenne | 11€90 | |
Nos Plats | ||
Le Plat du Jour | 9€90 | |
Le Tartare de Boeuf Préparé (frites salade) | 14€50 | |
La Tête de Veau et ses deux sauces, légumes vapeur | 14€50 | |
Le Burger Classique (frites salade) | 11€90 | |
Le Burger Auvergnat (frites salade) | 12€90 | |
Le Burger VEGGIE (frites salade) | 12€90 | |
Le Burger Vouglaisien (frites salade) | 14€90 | |
Nos Desserts | ||
L'éclair et sa crème façon Paris-brest | 4€90 | |
La Salade de fruits frais | 4€90 | |
La Tarte de saison | 4€90 | |
La tarte aux pommes chaudes et sa glace vanille | 4€90 | |
Le Moelleux aux deux chocolats et sa crème anglaise | 4€90 | |
La Tranche d'omelette Norvégienne et sa crème anglaise | 4€90 | |
L'assiette de 3 fromages | 4€90 | |
Le café gourmand | 5€50 | |
Le Thé ou grand café gourmand | 6€50 | |
Les profiteroles vanille et chocolat chaud | 6€90 |
Horaires du restaurant
Notre restaurant vous accueille sur les horaires ci-dessous :
Il est fortement recommandé de réserver votre table !
Bar / Brasserie
Horaires d'ouverture du Bar ci-dessous, services restaurations identiques à celui du restaurant